Что такое ГНБ

Установка горизонтально-направленного бурения активно применяется при прокладке, монтаже и ремонте подземных коммуникаций. Ее удобно использовать в условиях густой застройки.

 

Где применяется ГНБ

 

Установка позволяет осуществлять прокладку труб без нарушения целостности грунта и почв. Без горизонтального бурения не обойтись там, где невозможно применить привычную всем технологию прокладки для открытой площадки из-за помех. Помехами мы называем водоемы, железную дорогу, асфальтовое покрытие и прочее.

На сложных участках с помехами применение классических технологий прокладки в землю инженерных коммуникаций выходит слишком дорого или вовсе невозможно.

 

Что такое метод ГНБ

 

Самая популярная среди бестраншейных технологий для прокладки труб, суть в горизонтальном бурении без разрушения целостности верхнего слоя почвы.

 

Представьте, что нужно проложить трубопровод под автомагистралью. Если использовать стандартные технологии, придется останавливать транспортный поток, вскрывать дорожное полотно, производить работы и заново его укладывать после укладки труб. Кроме сложности процесса вас ожидает увлекательное взаимодействие с разрешающими инстанциями для сбора необходимых документов.

 

Если подземные коммуникации нужны на дачном участке, то метод горизонтального бурения позволяет не перерывать участок, разрушая все постройки и сооружения на нем, а аккуратно проложить трубы под землей. Это позволяет сохранить ландшафтный декор и растения.

 

При применении этого метода могут прокладываться чугунные, стальные и полипропиленовые трубы.

 

ГНБ предусматривает бурение в несколько этапов. В первую очередь делается скважина, определяющая трассу, по которой будет проложена коммуникация. Бур нужно погрузить в землю под незначительным углом наклона, пройти нижнюю точку скважины и вернуть обратно на поверхность. Буром управляет оператор. После этого полученная скважина-коридор расширяется для прокладки трубы.

 

Преимущество установок XCMG в том, что большая часть моделей произведена на гусеничном шасси, а в строительстве часто требуется высокая проходимость.

 

Что такое ГНБ прокол

 

Грунт прокалывается специальными штангами с помощью домкрата. На концы штанг крепятся трубы вместе со специальными вспомогательными устройствами. После того, как штанга проходит определенный участок, ее закрепляют, для работы на следующем участке ее снова прикрепляют. Цикл повторяется, пока не будет пройдена вся длина. Отсоединение-присоединение осуществляется за счет нажимных элементов. Машина точна за счет направляющих и устойчива благодаря опорам.

 

В первую очередь для такого вида бурения организуется специальный котлован, в который и устанавливается ГНБ. Технология прокола применяется для скважин не более 40 см в диаметре и не более 50 метров в длину. А после установка горизонтального бурения способна расширить диаметр до 1 м, а длину до 350 м.

 

В чем преимущества технологии

 

  1. Провал грунта невозможен, потому что он уплотняется в процессе.
  2. Сжатые сроки работ при необходимости прокладки коммуникаций.
  3. Дешевизна и простота.

 

Среди недостатков стоит отметить, что технология неприменима в твердых и каменистых почвах.

 

5 моментов, на которые нужно обращать внимание при покупке спецтехники

 

  1. Технические характеристики: мощность, вес, габариты установки горизонтального бурения. Модель подбирается с учетом работ, которые требуется производить.
  2. Стоимость установки и обслуживания. К примеру, стоимость запчастей европейского производителя и издержки на логистику высокие, если сравнивать с запчастями, которые уже на складе дилера в вашей стране.
  3. Скорость получения запчастей или ремонта в случае поломки. Обращайте внимание на возможность проведения сервисного обслуживания и срочного ремонта.
  4. Баланс цена качество. Просчитайте, сколько вам принесет прибыли установка в перспективе, и стоит ли раскрученный бренд таких затрат.
  5. Приобретайте только новую спецтехнику, покупка б/у — всегда риск.

 

При обращении честно расскажем о каждой интересующей вас модели и сравним с аналогами.

 

Какую установку выбрать из производителей

 

При выборе стоит учитывать задачи, для которых приобретается техника. Обратить внимание нужно на типы грунта, с которыми предстоит работать, особенности будущих работ, эксплуатационные характеристики инженерных коммуникаций.

 

XCMG — спецтехника очень хорошего качества от китайского производителя. Реализуется она практически во всех странах мира. Бренд конкурирует с другими мировыми лидерами качеством своей продукции, а не ценой. Хотя стоимость более 80% техники на порядок ниже европейских и американских аналогов. Выгода приобретения XCMG в том, что запчасти на любую единицу техники всегда в наличие. В случае поломки или плановой замены, не придется долго ждать. А сокращение времени простоя — задача любого строительного бизнеса.

 

Специалисты нашей компании помогут вам определиться с выбором спецтехники исходя из задач и бюджета. В наличие и под заказ буровые машины. При покупке проводим обучение для операторов. Предоставим гарантийное и сервисное обслуживание.

 

Позвоните по телефону для получения консультации о бурильных установках.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XR180D

/ XR180D

Макс. скорость вращения бур. головки, об/мин7-27
Макс. диаметр сверления, мм1000
Мощность двигателя, кВт194

Подробнее ›
XD133S

/ XD133S

Масса 13 т.
Мощность двигателя 111 кВт
Габариты (ДхШхВ)5700×2420×3020 мм.

Подробнее ›
XS203J

/ XS203J

Масса 19,7 т.
Мощность двигателя 128 кВт
Габариты (ДхШхВ)6220Х2390Х3200 мм

Подробнее ›
XDM100

/ XDM100

Двигатель CUMMINS, л.с.1050
Грузоподъемность, кг91000
Колесная формула4x2

Карьерный самосвал XDM100 с механическим приводом Официальный дилер марки XCMG на территории РФ. Реальная гарантия на фронтальные погрузчики 2 года или 3000 моточасов с момента ввода в эксплуатацию.

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2021 «ИксСиЭмДжи Восток»