с 8:30 до 17:30

Какой асфальтоукладчик выбрать

Техника для укладки асфальта и асфальтобетона, машина равномерно распределяет, выравнивает и уплотняет нужный слой смеси по дорожному основанию. После дорожное покрытие уплотняется катком.

Асфальтоукладчик необходим при организации новой дороги, при ремонтных и реставрационных работах. Их часто используют на таких объектах, как производственные площадки, парки и скверы, где необходимо сделать тротуарные дорожки, аэропорты и пр.

 

В современных моделях точность (уклон, толщина слоя покрытия, степень уплотнения) контролируется автоматически. Это помогает добиться точности в работе. Грубо говоря, машина состоит из 2 частей: рабочего органа, который занимается укладкой, и агрегатом с кабиной, отвечающим за передвижение.

 

Какой асфальтоукладчик выбрать

 

Любая спецтехника подбирается исходя из конкретных задач, которые она будет выполнять. Основополагающие параметры — производительность, ширина укладки, габариты дорожной техники.

 

  • Колесный или гусеничный

 

Определите, какая ширина полосы укладки вам нужна за один ход техники. Асфальтоукладчик, который будет работать в городе на мелком ремонте дорог, где нужны узкие полоски, маневренность и мобильность, должен быть колесным. Если взять модель шириной 2,5 метра, то она будет без проблем и демонтажа передвигаться между объектами.

Если технике предстоит работать на старом асфальтовом покрытии или подготовленной под укладку поверхности, то однозначно стоит выбрать колеса. Однако они будут пробуксовывать на щебне.

Если поверхность, на которой будет ходить спецтехника неровная с явными выбоинами, то отдайте предпочтение гусеницам, так как колесные модели могут даже застрять из-за ям, к тому же ямы влияют на ровность укладки асфальта.

Гусеничная сильнее по тяге и устойчивости, она способна делать полосу до 14 метров, когда максимум колесной — 9.

Гусеницы актуальны на широких автобанах, взлетных полосах и в условиях работы с большими массами материалов.

 

  • Электро или газовый подогрев плиты

 

Более популярен электроподогрев, но газ дешевле. Газ создает дополнительные особенности в обслуживании:

  • необходимость менять газовые баллоны,
  • наличие персонала со специальным обучением,
  • повышенные меры безопасности,
  • выбор надежного поставщика для замены газа,
  • поверка баллонов,
  • демонтаж баллонов при передвижении асфальтоукладчика.

Газ увеличивает ресурс двигателя, так как подогрев на газу работает независимо от мотора. Однако газовая техника более пожароопасна.

Если у владельца техники большое количество единиц и создана инфраструктура для обслуживания газовых машин, то выбор газа экономически выгоден.

 

Электропрогрев запитывается от генератора, а он от двигателя. При электроподогреве асфальтоукладчика требуется установка более мощного мотора. Большая мощность требуется только в начале работы, затем когда плита разогревается, разница практически незаметна.

 

  • Гидравлическое и механическое раздвижение

 

Гидравлика нужна на городских объектах, где часто требуется замена рабочей ширины. Больше всего распространены плиты до 3 метров, которые могут раздвигаться до 6.

Конструкция механической плиты более жесткая, поэтому при базе в 3 метра она может раздвигаться до 14. Такие целесообразно использовать на автострадах и широких открытых площадках.

Обращайте внимание, чтобы техника была совместима с плитами.

 

  • Уплотнение

 

Есть модели асфальтоукладчиков, которые могут осуществлять уплотнение хорошего качества за счет наличия прессующих планок. Наличие дополнительных планок позволяет получить уплотнение до 98%, это в свою очередь позволяет катку делать меньше ходов.

 

Преимущество в том, что за такой техникой могут идти не тяжелые, а легкие катки. Причем, потребуется гораздо меньше ходов техники. Это выгодно, потому что:

  • меньше затрат на каток,
  • нет необходимости в тяжелом катке,
  • меньше рабочих,
  • быстрые сроки работы.

 

  • Возможность укладки асфальта сразу в 2 слоя

 

Если спецтехника способна выложить замыкающий слой на первый, пока он еще горячий, эмульсия не нужна. Традиционная технология подразумевает укладку первого слоя, затем полив битумной эмульсией. а после укладку второго слоя. Асфальтоукладчики, которые могут сразу класть 2 слоя экономят бюджет строителей и дорожников, так как второй слой может быть всего 2 см, а не 4. При этом асфальт не теряет в долговечности.

 

Поможем подобрать асфальтоукладчик под ваши требования, обращайтесь по телефону указанному на сайте.

 

Каким критериям должен отвечать поставщик спецтехники

 

Дорожная техника покупается не на один год, в процессе эксплуатации часто возникает необходимость в плановом и внеплановом ремонте, приобретении запчастей и прочее.

 

  • Сертифицированные специалисты

 

У поставщика бренда должна быть команда экспертов для обучения вашего персонала работе с техникой. Если допускать за управление людей без подготовки, то время бессбойной работы значительно сокращается.

 

  • Наличие склада с запчастями

 

При необходимости в заказе детали из другой страны, ждать ее придется долго. В это время техника будет простаивать, а это упущенная выгода. При длительных простоях окупаемость пролонгируется во времени. Невозможность выполнять объемы влечет за собой то, что вы будете упускать крупные заказы либо откладывать проведение работ на неопределенный срок.

Когда у поставщика запчасти в наличие, то срок доставки их занимает менее недели.

 

  • Ремонтный цех

 

В случае серьезных поломок техника отправляется в цех, где осуществляется ремонт. Причем, на отремонтированные детали дается гарантия. Большинство поставщиков эту опцию не предоставляют.

 

  • Сервисное обслуживание

 

Любые машины нуждаются в плановых осмотрах, замене жидкостей, проверках работоспособности. Если пренебрегать графиком осмотров, то не будет возможности своевременно выявить поломку и устранить ее. Чем раньше выявлен недочет, тем дешевле обойдется ремонт и меньше будет последствий.

 

Типичные ошибки при выборе асфальтоукладчика

 

  1. Выбор по цене.

 

К примеру, заказчик выбирает более дешевую модель асфальтоукладчика на газу, а после сталкивается с необходимостью замены и демонтажа баллонов, покупки газа, специального обслуживания. Эти дополнительные задачи требуют денег.

Либо закупается менее мощная модель техники, в итоге дорожная техника работает дольше, асфальтобетонное покрытие укладывается в 2 раза дольше, а переезды между объектами отнимают еще больше времени. С точки зрения финансовой выгоды — менее мощная модель обходится дороже, так как окупается она медленнее.

 

  1. Слишком много функций на 1 машину.

 

Небольшой мобильный асфальтоукладчик, предназначенный для эксплуатации в городе на небольших участках, не справится с укладкой взлетной полосы. Универсальность здесь не уместна. Однако многие используют не для 1 функции, а разом на всех объектах. После этого не нужно удивляться, что происходят поломки.

 

  1. Спецтехника БУ.

 

Здесь есть свои риски и никаких гарантий.

Проконсультируем вас, что выбрать именно вам.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XE210WD

/ XE210WD

Эксплуатационная масса, т20.5
ДвигательCUMMINS
Объем стандартного ковша, м3*0,8

Экскаватор XE210WD

Подробнее ›
GR180

/ GR180

Эксплуатационная масса 15,4 т.
Ширина среднего отвала 3, 66 м
ДвигательCUMMINS (мощность 190 л.с.)

Масса грейдера XCMG GR180 составляет 15,4 тонны. Для развития необходимого тягового усилия грейдер XCMG GR180 укомплектован двигателем CUMMINS мощностью 190 л.с.

Подробнее ›
XE700D

/ XE700D

Эксплуатационная масса, т69
ДвигательCUMMINS
Объём стандартного ковша, м3*2,4

Экскаватор XE700D

Подробнее ›
XE260CLL

/ XE260CLL

Эксплуатационная масса, т27,5
ДвигательISUZU
Объем стандартного ковша, м3*0,4

Экскаватор XE260CLL с увеличенным рабочим диапазоном

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30