с 8:30 до 17:30

Что такое экскаватор-погрузчик

Гибрид экскаватора и фронтального погрузчика, эта техника подходит для строительных, ремонтных и землеройных работ. Конструкция предусматривает сразу 2 рабочих органа: отвал спереди и ковш сзади. 

Какие бывают экскаваторы погрузчики 

На рынке представлено огромное количество моделей разных производителей поэтому строгой классификации здесь нет. Функции, технические особенности, габариты и технические характеристики сильно рознятся. 

  • Пневмоколесные и гусеничные. 

На гусеницах техника может передвигаться по сложным и скалистым грунтам, где есть риск завязнуть или проколоть шину. Однако в плане переезда с объекта на объект гусеницы проигрывают колесам. Гусеничный экскаватор-погрузчик — редкость, от общего количества техники их производят не более 10%. Техника на колесах более универсальная и подходит практически для всех видов строительных работ.

  • Габариты и масса техники. 

Здесь классификация простая: легкие, средние, тяжелые. У каждого бренда производителя своя линейка, поэтому слепо опираться на эти категории не стоит, у каждого производителя собственные стандарты. 

  • Управляемые оси.

Типичное и самое распространенное решение — поворотная передняя ось. Возможны режимы крабового хода и движения след в след. 

  • Мощность и производительность.

Обычно мощность машины составляет около 100 л.с., а на производительность влияет множество факторов. Считается она как выполненный объем работ (длина траншеи или количество перевезенного ковшом груза) к затраченному времени. На этот показатель влияют следующие факторы: масса, объем и конфигурация ковша, протектор, дополнительное навесное, мощность двигателя. 

Часто покупатель берет более облегченную комплектацию, а после получает меньшую производительность. Если считать по окупаемости техники — это не выгодно, однако не намного дешевле при покупке. 

  • Возможность замены навесного. 

Вместо ковша можно установить бур или молот. Эта опция доступна не во всех экскаваторах-погрузчиках. 

Есть и другие более узкие характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе техники. Вы можете получить консультацию по телефону, указанному на сайте. 

Что делает экскаватор погрузчик 

  1. Работа с инертными материалами: грузит, перевозит, разгружает грузовик или другую технику. 
  2. Разработка подъездов к строительным площадкам по бездорожью.
  3. Организация котлованов, траншей, ям.
  4. Шнек может сделать отверстие для последующей установки столбов или под сваи. 
  5. Перевозка сложных грузов: строительный мусор, тягучие вещества, предметы средних габаритов. 
  6. Возможна эксплуатация даже на сложных грунтах. 

Эта машина необходима на строительных объектах, при организации дорог, в добывающем деле, использование актуально практически во всех отраслях, в том числе и в сельском хозяйстве. 

Какой экскаватор погрузчик лучше выбрать 

Любая спецтехника выбирается исходя из поставленных перед ней задачи и условий эксплуатации. Перечислим некоторые конфигурации и особенности рабочих органов, чтобы определиться было легче. 

Большой популярностью сейчас пользуются модели с челюстным отвалом, челюсть не только справляется с погрузочно-разгрузочными работами, но и может захватывать крупные грузы. 

При выборе отвала учитывается: объем, габариты, масса, способность к повороту и наклону.

При выборе стрелы или ковша (зависит от типа навесного) производители указывают обратная или прямая лопата, вместимость ковша, вес, глубину, радиус изгиба. 

Самая типичная ошибка при выборе спецтехники — ориентироваться только на стоимость 

Низкая цена машины в моменте заставляет пренебрегать техническими характеристика. Экскаватор-погрузчик с меньшей производительностью не будет выполнять должных объемов в нужные сроки, а перемещаться между объектами будет со скоростью улитки. 

Кроме этого обращайте внимание, чтобы у поставщика всегда были в наличии запчасти на случай планового и внепланового ремонта, а также сертифицированные мастера для сервисного обслуживания. 

Инженеры и технологи нашей компании помогут подобрать вам спецтехнику.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
ZL40RU

/ ZL40RU

Грузоподъёмность4.0 т.
Эксплуатационная масса14 т.
Объем стандартного ковша2.4 м3

Подробнее ›
XG0807HDW

/ XG0807HDW

Рабочая высота7,8 м
Высота подъема платформы5,8м

Подробнее ›
XG1012HD

/ XG1012HD

Рабочая высота 10 м
Высота подъема платформы

Подробнее ›
LW900KN

/ LW900KN

Грузоподъёмность9,0 т.
Эксплуатационная масса29,5 т.
Объем стандартного ковша5,0 м3*

Фронтальный погрузчик LW900K – это многофункциональный крупнотоннажный погрузчик, который широко используется на различных строительных площадках, главным образом, для погрузки и перемещения сыпучих материалов (грунта, песка, щебня, камней), а также может эффективно использоваться для буксировки, выравнивания грунта, выполнения отвалов, прокладки траншей.

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30