с 8:30 до 17:30

Нужно ли СРО на ГНБ

Технология горизонтально-наклонного бурения очень популярна, ее ключевое преимущество в том, что нет необходимости разрушения верхнего слоя почвы для производства работ на глубине. В этой статье мы рассмотрим, нужна ли лицензия и СРО на ГНБ, чтобы заниматься данным видом деятельности. 

Рассматриваемый метод отличается повышенной безопасностью для экологии и не требует благоустройства территории по окончанию работ. Заказчику эта особенность позволяет существенно сэкономить выделенный на объект бюджет. 

 

Нужна ли лицензия на ГНБ 

 

Когда проектировщик создает проект, предусматривающий технологию ГНБ, он должен учитывать ряд строительных норм. На сложных объектах бурение производится под дорогами, водоемами, зданиями, трубопроводами, прочими объектами и сооружениями. Сложность зависит и природных факторов — тип грунта. Подрядчик точно следует проекту, при выборе спецтехники также руководствуется требованиями проектами и существующими нормами. По окончанию работ сдается протокол-отчет, чтобы при последующих вмешательствах на объект при ремонте или строительстве, следующая компания не задела существующие коммуникации и скважины. 

В форс мажорных ситуациях, когда следующий исполнитель на объекте нанесет ему ущерб или создаст материально неприятную ситуацию, комиссия будет рассматривать протокол предыдущего исполнителя, а вместе с ним соответствие нормам, правильность составления и разрешения на выполнение работ. Для выполнения ГНБ на крупных объектах нужна лицензия, так же действует проф.стандарт от Минтруда. Он устанавливает требования к исполнителям — квалификацию, образование, опыт рабочих. 

Особые требования предъявляются в случаях, когда дело касается канализаций, водопроводов, футляров и любых трубопроводов. 

 

Как получить СРО на бурение 

 

С перечнем видов работ, для выполнения которых организации необходимо иметь членство в саморегулируемой организации строителей, вы можете ознакомиться в официальных источниках. Перечень утверждается Приказом Министерства. Для горизонтально-наклонного бурения допуск должен быть. 

 

Прежде всего необходимо выбрать саморегулируемую организацию, в которую вы хотите вступить, их достаточно много. Оцените стоимость и условия, которые предлагает Ассоциация. К заявлению прикладывается устав, учредительные и бухгалтерские документы. По кадрам нужно предоставить дипломы, справки об аттестации, справки о повышении квалификации. Специалисты должны быть занесены в реестр. Конкретные требования к работникам зависят от точного вида деятельности и объектов, на которых вы планируете работать. 

 

Горизонтальное бурение

 

Для бестраншейной прокладки труб различного диаметра допуск получать придется, так как законодательство четко диктует о его необходимости для любых горизонтальных и вертикальных манипуляций. Для мелких объектов, таких как частные дома, членство не пригодится. 

 

Спорные моменты с документацией при ГНБ 

 

Первоочередно к любому крупному объекту составляется проект, под него подбирается оборудование и подрядчик, затем субподрядчики. При наличии допуска у компании появляется конкурентное преимущество и возможность брать крупные заказы на сумму свыше 3 миллионов рублей.

 

Состоять в Ассоциации Строителей удовольствие не из дешевых, придется собрать и разработать пакет документации, пройти проверки, заплатить, принять новых сотрудников под требования. Однако выгоды перекрывают эти трудности. 

 

Консультироваться лучше по вопросам документации как с юристами, так и с производителями и поставщиками спецтехники. Как вы знаете, на практике законодательство может работать иначе, чем в теории. У спецтехники есть свои особые характеристики, которые можно использовать для личной выгоды при оформлении документов. 

 

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XE4000

/ XE4000

Эксплуатационная масса, т390
ДвигательCUMMINS
Объем стандартного ковша, м3*22,0

Карьерный экскаватор XE4000 Землеройная машина, которая оснащена ковшом, ориентированная на разработку грунтов (полезных ископаемых или горных пород) и погрузку сыпучих материалов из штабелей. Данный вид спецтехники особенно востребован на стройках и горных выработках, в дорожном строительстве и карьерах.

Подробнее ›
XL2103

/ XL2103

Ширина фрезирования, мм2100
Глубина фрезирования, мм400
Вес, кг15600

Подробнее ›
XS365

/ XS365

Масса 35, 8 т.
Мощность двигателя 276 кВт
Габариты (ДхШхВ)7592Х2900Х4378 мм

Подробнее ›
XZ500

/ XZ500

MAX крутящий момент силовой головки, Нм18000
Скорость вращения силовой головки, об/мин0-108
Тяговое усилие, кН500

Установки горизонтально направленного бурения XZ500

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30