с 8:30 до 17:30

Что такое автобетононасос

Мобильное устройство, которое подает бетон на стройке, позволяет отказаться от необходимости обустройства бетонопровода, что удешевляет себестоимость стройки.

 

Автобетононасос представляет собой устройство, которое подает смесь в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлении. На рынке представлено большое количество моделей разных брендов автобетононасосов, максимальное допустимое расстояние подачи бетона — до 65 метров. Устройство устанавливается на спецтехнику или автомобиль, который может перемещаться по площадке.

 

Как работает автобетононасос

 

Бетон из приемного бункера перегоняется насосной установкой по стреле к месту, где он должен быть выгружен. Подача в устройство производится раскрывающейся стрелой, либо станция крепится к бетоноводам. В последнем случае создается трасса, по которой смесь попадает в нужное место. Чтобы создать трассу, нужно прикрепить зажимами трубы. Этот способ применим, когда к месту подачи нельзя подъехать на необходимое расстояние и подвести стрелу.

 

Где применяется автобетононасос

 

В основном технику данного типа используют, когда бетоносмеситель не может подъехать к месту, где смесь нужна. Обычно это территории старой застройки, где строения находятся близко друг к другу, а также места, где затруднен проезд техники, к примеру, реки, овраги, болотистые ненадежные почвы и пр.

 

Почему строители активно используют бетононасосы

 

  1. Скорость производства работ по бетонированию достаточно высокая — в 3 раза быстрее по сравнению с альтернативными методами подачи бетоносмеси.
  2. Без перерывов в работе при укладке. Как вы знаете, остановки в работе негативно влияют на качество бетона, так как при затвердевании сцепка с свежими слоями хуже.
  3. Легкость подачи смеси на высоту. Бесспорно, при горизонтальном перемещении часто используются ленточные транспортеры, они дают скорость выше, но для вертикальной подачи они не предназначены.
  4. По трубам можно передать больший объем, чем бадьями за 1 смену. Автоматизированный процесс с применением труб не требует временных затрат на погрузки и разгрузки. Бадьи с краном — решение, которое требует больше времени.
  5. Всегда есть возможность подвести стрелу автобетононасоса в труднодоступное место. Сравните с бадьей, не всегда целесообразно ее использовать, особенно если смеси требуется небольшое количество и подача на высоту.
  6. Компактность и маневренность техники. Оцените объем пространства, который занимает ленточный транспортер и сравните.
  7. Монтаж труб к автобетононасосу производится быстрее, чем установка секций конвейера.
  8. Когда смесь идет по трубопроводу, то испарение воды из нее меньше, так как пространство закрытое. На выходе мы получаем бетоносмесь хорошего качества. На этот показатель стоит обращать внимание, когда длина подачи внушительная.

Использование автобетононасоса позволяет сократить количество рабочих на стройке, что уменьшает издержки.

 

Какие

есть недостатки у автобетононасоса 

 

  • Механизмы трубы со временем изнашиваются, но это ждет любую спецтехнику, не только рассматриваемый тип.
  • Подвесные к стреле трубы имеют ограниченный радиус вылета, а монтаж бетонопровода отнимает время.
  • Для точечной заливки бетона не подходит.

 

У каждой спецтехники свое особое применение, автобетононасос облегчает строительные процессы, но спектр задач, с которыми он справляется имеет ограничения.

 

Эксплуатационные особенности работы автобетононасоса

 

  1. При ускоренной укладке, особенно при армировании сеткой малого размера, нужно смотреть за равномерностью распределения материала, так как в монолите могут образоваться полости.
  2. Уплотнение уложенного бетона следует производить послойно. Если вы не используйте методы глубинной вибрации, то уплотняйте слои поочередно, иначе пострадает качество.
  3. Уделите внимание надежности фиксации арматуры. Когда на нее направляется струя, она должна выдержать напор.
  4. Если автобетононасос большой мощности, то вручную конец не удержит даже 2 работника, обязательно нужно использовать стрелу.
  5. Внутри могут образовываться пробки, которые необходимо прочищать вручную или иными методами. Иначе безаварийный срок эксплуатации спецтехники значительно сократится. Чтобы пробок не было, следует исключить остановки в работе, чтобы материал не успевал затвердевать внутри.
  6. Требуется тщательное промывание устройства и труб водой после работы.

 

Поможем выбрать автобетононасос исходя из ваших задачи и бюджета, а также ответим на все интересующие вас вопросы.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XLZ230K

/ XLZ230K

Ширина фрезирования, мм2300
Глубина фрезирования, мм450
Вес, кг34000

Подробнее ›
XG1008HD

/ XG1008HD

Масса2 150 кг
Рабочая высота10 м
Высота подъёма платформы8 м

Самоходный подъёмник- это незаменимый инструмент, который упрощает и ускоряет работу. Благодаря своей мощности, функциональности и универсальности, эта спецтехника позволяет выполнять сложные задачи быстро, качественно и с минимальными затратами. Её используют в следующих сферах: Строительство Благоустройство Дорожное строительство Промышленность

Подробнее ›
XAP160

/ XAP160

Номинальная производительность (допустимая агрегатная влажность 5%) 160 т/ч
Общая установленная мощность472 кВт
Занимаемая площадь1076 м2

XAP160

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30