с 8:30 до 17:30

Что такое ресайклинг

Процесс снятия слоя 15-50 см дорожного покрытия и основания, который в значительной степени помогает снизить расходы на ремонтные дорожные работы. Стоит отметить, что кроме экономии преимуществом является экологичность, так как старое покрытие частично перерабатывается и используется для создания нового. Старый снятый слой подлежит измельчению, после в него добавляются органические либо минеральные вяжущие составы, затем полученная заготовка перемешивается, ровно распределяется по поверхности дороги и уплотняется.

Что это

Спецтехника, с помощью которой осуществляется ресайклинг. Применяется она при ремонте дорог. Машина снимает слой покрытия на определенную глубину, которая определяется технологией ресайклинга.

Выгоды ресайклинга — удешевление работ по восстановлению дорог

  • Нет необходимости утилизировать остатки изношенного основания;
  • Не требуется большого количества техники, ресайклер и снимает, и кладет полотно;
  • Вторичное использование материала уменьшает закупочные статьи затрат на материалы;
  • Уменьшение времени производства ремонтных работ за счет простоты технологии;
  • Возможность сокращения штатных единиц за счет автоматизации процессов.

Ресайклер — спецтехника, которая позволяет экономить на ремонте асфальта.

 

Альтернативные ресайклингу методы ремонта и восстановления дорожного полотна

 

Полная реконструкция предусматривает строительство дороги практически заново, это приводит к необходимости полной остановки движения транспортного потока на участке. Что касается нанесения дополнительных слоев дорожной одежды поверх старых — при этом требуется устройство дренажа, что также создает дополнительные проблемы.

Ресайклинг — один из самых быстрых и дешевых способов восстановить качество асфальта и создать покрытие заново.

 

Холодный ресайклинг как инновационная технология в дорожной отрасли

 

Транспортный поток ежегодно увеличивается, как следствие, растет и нагрузка на асфальт. К несущей способности дорожной одежды требования ужесточаются.

Технология ресайклинга позволяет создать асфальтовый слой, которое отвечает необходимым на сегодняшний день требованиям.

Суть технологии заключается в укреплении грунта, материалов из камня, асфальтогранулята за счет включения вяжущих методом фрезерования. Новые трещины и дефекты на таком асфальте не образуются за счет инновационного состава.

 

Ресайклинг на большую и небольшую глубину

 

При необходимости в поверхностном ремонте производится снятие слоя всего в 15-20 см, при глубоком восстановительном ремонте — до 50 см. Ресайклер, фрезерую верхнюю часть покрытия, устраняет его, оставляя шероховатую поверхность. Сцепление нового асфальта с шероховатой поверхностью получается сверхпрочным.

 

Конструкционные особенности

 

Данный вид спецтехники схож по своим конструкционным особенностям с трактором. Двигатель ресайклера располагается в передней части, а навесное оборудование — в задней. За счет того, что задняя часть более тяжелая — работы отличаются плавностью и точностью. Большие колеса дают технике надежную устойчивость.

Средний по производительности ресайклер способен обработать сотню метров полотна всего за 2 смены. Производительность любой модели высокая, поэтому техника может работать круглосуточно.

 

На что обращать внимание при выборе ресайклера

 

Каждый производитель и представитель будет говорить о том, что модели его бренда лучшие. Вам же как заказчику придется объективно оценить каждое предложение и сделать взвешенный выбор. Производительность, мощность двигателя, масса — на эти характеристики без сомнений стоит обращать пристальное внимание, но не упускайте из вида следующее:

 

  1. Склад запчастей в вашем регионе.

 

При плановой и внеплановой замене запчастей удобно, когда они уже в наличие на складе. Когда их нужно заказывать из другой страны — это дорого и долго. Даже купив технику подешевле, при дорогостоящем обслуживании вы переплатите сверху вдвое.

 

  1. Легкость обслуживания и управления.

 

У поставщика техники должны быть обученные производителем специалисты, которые помогут с инструктажем операторов и другого персонала.

 

  1. Сервисный центр.

 

При сложных поломках и при необходимости планового осмотра, неоспоримым преимуществом является то, что пункт ремонта и обслуживания техника близко. В противном случае придется обращаться за услугами к недопрофи, а это пагубно влияет на качество работы ресайклера.

 

  1. Гарантия и сопровождение после покупки.

 

Какие обязательства несет перед вами компания-продавец в случае покупки и какой период времени они будут действовать. Ресайклинг — достаточно востребованный вид работ, поэтому длительные простои техники недопустимы.

 

Поможем выбрать ресайклер исходя из ваших задач. Обращайтесь по телефону.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XCT70_S

/ XCT70_S

Грузоподъёмность70 т.
Габариты (Д х Ш х В) 13 980 × 2 550 × 3 610 мм.
Максимально допустимая масса 44 т.

Подробнее ›
XG1614HD

/ XG1614HD

Рабочая высота15,8 м
Высота подъема платформы13,8м

Подробнее ›
XE335C

/ XE335C

Эксплуатационная масса, т33,8
ДвигательISUZU
Объем стандартного ковша, м3*1,4

Экскаватор XE335C

Подробнее ›
XE55D

/ XE55D

Эксплуатационная масса, т5,7
ДвигательYANMAR
Объем стандартного ковша, м3*0,02

Экскаватор XE55D

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30