с 8:30 до 17:30

Как выбрать телескопический погрузчик

Универсальные машины, которые легко заменяют несколько единиц спецтехники на объекте, пользуются в настоящее время повышенным спросом. Стрела телескопа может поднимать грузы на высоту нескольких этаже и проникать в труднодоступные места. Существует огромное количество навесного оборудования на автопогрузчик, с помощью которого можно создать технику, идеально подходящую для выполнения поставленных задач. 

 

Какой телескопический погрузчик лучше выбрать

 

В этой статье вы получите несколько советов, которые помогут определиться с выбором.

 

Фактор 1. Высота техники. 

 

Определите перечень работ, которые будут производиться, а после уже вы определите необходимую высоту подъема. Предположим, погрузчик нужен для отгрузки сыпучих материалов на стройке в грузовик. Следовательно, нужно чтобы стрела поднималась на высоту борта, как минимум. Стандартная высота не превышает 4 метров, поэтому высоты телескопа в 6 метров хватит с запасом. 

Учитывайте, что чем выше высота, на которой работает машина, тем более техника будет габаритной и тяжелой, а следовательно и дорогой. 

Есть и другой вариант. Вместо того, чтобы брать технику с большой высотой, есть возможности приобрести дополнительное навесное, к примеру, ковш, и за счет этого увеличить высоту. Также производители предлагают специальные удлинители стрелы. 

 

Фактор 2. Грузоподъемность. 

 

Важно понять, за какой промежуток времени погрузчик будет справляться с заданными объемами. Возьмем машину с ковшом, грузоподъемность влияет на тот объем груза, который будет перемещаться за 1 раз. В идеале навесной ковш выбирается исходя из типа груза: уголь, снег, зерно, строительный мусор, щебень и пр. Грузы и материалы могут быть липкими, особенно в сельскохозяйственной отрасли, тогда смотрим не только на вместимость, но и на конструкционные особенности. Для навоза, грунта выбирайте большой угол выгрузки.

Тяговое усилие телескопа зависит не только от массы и мощности, но и от шин, (рекомендуем с протектором елкой), трансмиссии. 

Как видите, мощность техники может быть увеличена за счет дополнительного оснащения. 

 

Фактор 3. Топливо. 

 

От количество топлива, которое будет затрачено на работы, будет зависеть стоимость эксплуатации техники и себестоимость выполняемых объемов. Обращайте внимание на систему гидравлики и тип насоса. 

 

Фактор 4. Быстросъемное устройство для навесного. 

 

Допустим, что вы используете погрузчик на стройке в летние периоды, он перевозит стройматериалы, бочки, ящики, щебень. Зимой при смене навесного техника может стать снегоуборочной машиной или отправиться на склад. Если есть возможность быстрой замены насадок, то 1 единица заменяет огромное количество требуемых на объекте машин. А это в свою очередь экономит бюджет. 

 

Фактор 5. Устройства автоматизации. 

 

Современные телескопические погрузчики не имеют ничего общего с тракторами, которые выпускались еще 10 лет назад. Техника стала более маневренной, мощной, экономичной и удобной в управлении. 

 

Фактор 6. Гусеница или колеса. 

 

К тому же телескопы могут быть как на колесах, так и на гусеницах. В карьерах или на строительных площадках, где есть острые камни, обломки стекол, опасный для шин строительный мусор или вязкий грунт лучше использовать гусеницы.

 

Типичные ошибки при выборе телескопического погрузчика

 

  1. Слишком много задач. 

 

Нередко техника покупается под определенную отрасль, к примеру, погрузку легкого сена. После же машину начинают сдавать в аренду и эксплуатировать под перевозку и транспортировку более тяжелых грузов. Способность справляться с множеством функций окупает технику быстрее, но и износ больше. 

 

  1. Ориентация на стоимость при выборе. 

 

Покупатели часто предпочитают нулевые комплектации, не сопоставляя мощности техники с предстоящими перед ней задачами. Из-за этого в процессе использования машин возникает необходимость дооснащения, внепланового ремонта из-за поломок и перегрузок техники. 

 

Распространенный пример — отказ от задних стеклоочистителей для сокращения стоимости. В итоге человек в кабине выполняет работы вслепую, а это большой риск не только для его безопасности, но и для единицы техники. 

 

  1. Неквалифицированный персонал. 

 

В случае необходимости проведения ремонта нужно обращаться к специалистам, которые прошли обучение на заводе-производителе и имеют сертификаты. Самодеятельность в этом вопросе может убить агрегат. Или же за управление допускаются люди без спец.подготовки, в итоге техника работает с надрывом без должного обслуживания. 

 

  1. Низкая мощность и производительность ради сокращения стоимости. 

 

Выбрав менее мощный аппарат, работать он будет медленнее. Рассчитайте, что вам выгоднее: работать дольше, но на более экономичной модели или наоборот. Более чем в 80% случаев клиенты уже после покупки понимают, что более низкий по цене телескоп обходится дороже во времени. 

 

  1. Протектор шин.

 

Шины должны подбираться исходя из поверхности, на которой будет ходить техника: вязкий грунт, камень, твердый наливной усиленный пол, бездорожье. Индустриальный протектор практически бесполезен в полях, для этой поверхности есть елочка. Хотя елочки быстро стираются, поэтому не рекомендуем их эксплуатацию на твердых основаниях. 

 

  1. Без учета необходимости перегонов. 

 

Максимальная скорость большей части моделей телескопических погрузчиков — 40 км в час. Если берете модель медленней, то от объекта до объекта она будет перемещаться сутками. Это уже не говоря о том, что из-за машины будет затруднено движение по проезжей части. 

 

  1. Калибровка система защиты от автопереворота. 

 

Настройку стоит доверять только сертифицированным специалистам, иначе безопасность техники и оператора под угрозой. 

 

Мы рассказали далеко не о всех ошибках при выборе телескопического погрузчика. Обратитесь по телефону, указанному на сайте, и мы поможем вам выбрать спецтехнику так, чтобы в процессе эксплуатации у вас не возникало сложностей и проблем.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XMR403VT

/ XMR403VT

Масса 3,80 т.
Мощность двигателя 36 кВт
Габариты (ДхШхВ)2720×1462×2819 мм

Подробнее ›
XMR403S

/ XMR403S

Масса 3,88 т.
Мощность двигателя 40,0 кВт
Габариты (ДхШхВ)2720×1428×2819 мм

Подробнее ›
XG1008HD

/ XG1008HD

Рабочая высота 10 м
Высота подъема платформы

Подробнее ›
RP452L

/ RP452L

MAX толщина укладки150 мм
MAX ширина укладки4,5 м
Основная ширина укладки: 2 м

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30