с 8:30 до 17:30

Где применяются минипогрузчики

Малогабаритная спецтехника применяется при дорожных, строительных, уборочных и иных работах. Техника отличается маневренностью и легкостью в управлении. Любой мини-погрузчик можно дополнить оборудованием: насосным, сварочным, бетоносмесительным, вилами и пр. Это позволяет расширить функциональное применение техники. Многофункциональная техника на вашем предприятии — возможность снизить затраты, так 1 единица справляется с широким спектром задач.

 

Виды мини-погрузчиков

 

  • Гусеничные

 

Значительная площадь соприкосновения шасси с грунтом позволяет добиться незначительного давления на поверхность, поэтому гусеничный мини-погрузчик активно используется на площадках со слабой несущей способностью.

В современных моделях — мягкие резиновые гусеницы, поэтому почва, напольное покрытие и грунт при работе погрузчика не разрушаются.

Допустим, брусчатка или газон при движении по нему спецтехники может сохранить первозданный вид.

 

  • Колесные

Скорость, маневренность и грузоподъемность значительно выше, чем у гусеничных моделей. Техника очень мобильна, ее обычно используют на складах, в производственных цехах, на открытых твердых площадках.

 

Так же мини-погрузчики делятся по грузоподъемности: легкие до 2 т, средние до 4 т и тяжелые до 10 т.

 

Что входит в комплектацию мини-погрузчика

 

Базово спецтехника представляет собой платформу и рабочий гидравлический орган с ковшом. Существует большое разнообразие навесного оборудования на мини-погрузчики, что позволяет заменить ими многие виды спецтехники. Среди навесных элементов: ковши, фрезы, буры, гидромолоты, вилы, дорожные щетки, траншеекопатели, отвалы, кусторезы и пр.

 

7 интересных способов применения мини-погрузчиков

 

  1. Дорожные работы — расширение трассы.

При установке асфальтоукладчика погрузчик справляется с укладкой асфальта, ремонтом обочин, реконструкциями дорожного полотна. Основная выгода в том, что используется меньшее количество топлива, чем большим асфальтоукладчиком.

  1. Снятие слоя асфальта и удаление бетонных плит.

Необходима установка вилочного устройства, тогда спецтехника легко справится с небольшим участком территории.

  1. Бетономешалка на гусеницах.

Подходит для небольших строительных объектов, расположенных далеко от города, где нет ни асфальтированного подъезда, ни электроэнергии.

  1. Подъемная платформа.

Спецтехника может поднимать на высоту оператора для производства сложного ремонта. Применение гусеничной техники актуально на неразработанной территории.

  1. Грейдер.

Разравнивание грунта на территории, подготовка поверхности к организации последующих слоев. Способ активно применяется перед укладкой небольшого участка асфальта.

  1. Сбор и вывоз строительных отходов.

Прикрепив ковш, у вас будет машина для сбора крупногабаритных предметов на территории.

  1. Экскаватор.

Отличное решение для коммунальных и других легких работ. Достаточно прикрепить ковш к мини-погрузчику.

 

Какой мини-погрузчик выбрать из производителей

 

В тройку лидеров производства входят Bobcat, Mustang и XCMG. Каждый заказчик выбирает технику исходя из действий, которые будет на ней выполнять, к тому же мини-погрузчик всегда можно доукомплектовать так, чтобы расширить спектр задач.

 

Bobcat — американский бренд, выпускают модели с грузоподъемность от 400 до 1700 кг. Одна из самых широких линеек спецтехники в мире.

 

Mustang — компания, которая собирает свои модели в Америке. Их погрузчики отличаются повышенной маневренностью, поэтому их выбирают для действий в условиях ограниченного пространства. Мощность силовых установок не более ста лошадиных сил.

 

XCMG — китайский производитель, надежно зарекомендовавший себя. Качество не хуже, чем у американцев, цена на порядок ниже.

 

При выборе не стоит зацикливаться на определенной модели, проконсультируйтесь со специалистами, чтобы получить достоверную информацию об эксплуатационных характеристиках интересующих вас единиц.

 

На что обращать внимание при покупке мини-погрузчика

 

  1. Стоимость запчастей на случай планового и внепланового ремонта.

Обратите внимание, есть ли у поставщика запчасти в наличие, или их придется каждый раз заказывать и ждать. Во втором случае техника будет простаивать, а вы — упускать прибыль. Запчасти по индивидуальному заказу выходят значительно дороже комплектов, которые лежат на складе.

 

  1. Сервисное обслуживание.

Может ли дилер обеспечить вас плановыми обслуживающими мероприятиями, что в них входит.

 

  1. Возможности для срочного ремонта.

Удаленность от вас ремонтного цеха, квалификация специалистов в команде, способы транспортировки техники до цеха, сроки производства работ. Уточняйте, существует ли возможность выездного ремонта.

 

  1. Наличие обучения для операторов.

Когда приобретаете мини-погрузчик или другую спецтехнику, у вас два варианта: либо найти человека, который уже умеет работать на ней, либо обучить штат, который уже есть. Второй вариант наиболее предпочтительный.

 

  1. Возможность модернизации и дооснащения техники.

Устанавливая на единицу спецтехники дополнительное оборудование, ее функционал расширяется. Логично, что при покупке дополнительного оборудования на уже имеющийся мини-погрузчик, вам не придется покупать новую машину. Таким образом вы получаете расширенный функционал по выгодно цене.

 

Проконсультируйтесь со специалистом по телефону, чтобы получить достоверные экспертные ответы на возникшие вопросы.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XCT30_S

/ XCT30_S

Грузоподъёмность30 т.
Габариты (Д х Ш х В) 12 870 × 2 550×3 470 мм.
Максимально допустимая масса 33 т.

Подробнее ›
XS163J

/ XS163J

Масса 16,1 т.
Мощность двигателя 103 кВт
Габариты (ДхШхВ)6150Х2300Х3200 мм.

Подробнее ›
XMR203

/ XMR203

Масса 1,90 т.
Мощность двигателя 17,6 кВт
Габариты (ДхШхВ)2370×1090×2210 мм

Подробнее ›
XZ6600

/ XZ6600

MAX крутящий момент силовой головки, Нм160000
Скорость вращения силовой головки, об/мин0-90
Тяговое усилие, кН6600

Установки горизонтально направленного бурения XZ6600

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30