с 8:30 до 17:30

Что такое телескопический погрузчик

Спецтехника, которая совмещает в себе функциональность автокрана, складского погрузчика и фронтального. Установленная стрела может поднимать грузы и людей на несколько метров вверх, проходить в труднодоступные места. Кран-манипулятор и простой фронтальный погрузчик проигрывают этой машине по функциональности. 

 

Достоинства телескопа как спецтехники 

 

  1. Экономит деньги, так как может заменить целую бригаду рабочих. Платить заработную плату выходит значительно дороже, чем использовать одну единицу техники. 
  2. Самостоятельно передвигается по пересеченной местности — легко перемещается между объектами.
  3. Работает в фиксированном положении, что позволяет повысить безопасность людей на строительном объекте. 
  4. Многофункционален и экономичен — заменяет сразу несколько единиц спецтехники.
  5. Широкая сфера применения машины. Часто используется на строительных объектах, при монтаже конструкций, при ремонте, при установке рекламных щитов, при высотных работах. 
  6. Легкость управления. Достаточно одного оператора в кабине для производства любых работ. 
  7. Широкий выбор навесного оборудования: вилы, ковш, захват, роторная газонокосилка, люлька, снежный отвал, бур, платформа для рабочих, щетка подметальная, яморуб, лебедка. 

 

Где применяется телескопический погрузчик 

 

  • Стройка и монтаж: стрела понимает грузы, сыпучие материалы, коробки, бочки на высоту малоэтажного здания. 
  • Утилизация отходов: работает с бумагой, битым стеклом, деревом, резиновыми шинами. Практически с любым сырьем. 
  • Карьеры: сыпучие смеси и камни перемещает, транспортирует, передвигает. 

 

За счет большого ассортимента навесных орудий техника может выполнять широкий спектр задач в любой сезон года. Если карьерные работы зимой приостановлены — уборка снега и монтаж рекламных конструкций. Поэтому простоя техники точно не будет. 

 

Как выбрать телескопический погрузчик 

 

Все производители и дилеры спецтехники выкладывают технические описания, данные грузоподъемности и прочие технические характеристики. Здесь вы узнаете информацию, которая поможет купить спецтехнику со стрелой, не ошибиться в выборе бренда и продавца, не тратить огромных сумм на обслуживание. Советы позволят вам принять верное решение.

 

  1. Ремонт и запчасти. 

Любая техника со временем потребует планового ремонта. Обращайте внимание, чтобы запчасти, которые могут вам потребоваться, были доступны. Рекомендуется выбирать поставщика с собственным складом запчастей. В случае индивидуального заказа из другой страны, ждать деталь придется несколько месяцев. А длительное ожидание — это простой и убытки. 

 

  1. Сервисное обслуживание. 

Своевременная замена жидкостей, осмотры, проверка работоспособности автоматики — плановые мероприятия. Если не следовать графику плановой диагностики, возможны поломки, за которые в последующем придется заплатить втридорога. 

 

  1. Специалисты. 

Сервисом, ремонтом и обучением оператора должны заниматься сертифицированные специалисты, прошедшие обучение от завода-производителя. В противном случае телескопический погрузчик будет эксплуатироваться неправильно, будут допущены ошибки, которые приведут к печальным последствиям. 

 

  1. Экспертность и наличие навесов. 

Когда вы озвучиваете задачи, с которыми должна справляться машина, вам должны рекомендовать не из наличия спецтехники, а то, что действительно нужно. Телескоп опережает более 90% техники, и если правильно подобрать навес, одна единица заменит 4-5 машин на объекте. 

 

  1. Бренд имеет значение. 

Телескопические погрузчики выпускают практически все мировые производители спецтехники. Европейские и американские марки последнее время выходят необоснованно дорого, причина в падении курса рубля. Обратите внимание на XCMG, китайский производитель, который хорошо зарекомендовал себя по всему миру. Модели отличаются идеальным балансом по соотношению “цена-качество”. Более 80% акций компании принадлежит правительству КНР, которое тщательно следит за качеством работы предприятия и выпускаемой продукции. Бренд представлен во многих странах, техника проверена временем. 

 

Раздвижной телескопический погрузчик 

 

Установленная стрела раздвигается до нужной длины/высоты, на нее крепится подвес. Машина оснащается любым, поэтому функционал очень расширенный. Рынок спецтехники практически перенасыщен различными моделями. Нужно выбирать так, чтобы одна машина со стрелой заменяла несколько единиц, это выгодно и с экономической, и с эксплуатационной точки зрения. 

 

Поможем подобрать технику исходя из поставленных задач, бесплтано проконсультируем по функционалу, техническим особенностям и аналогам на рынке.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
HB45

/ HB45

Высота подачи 45,1 м
Мощность двигателя320 кВт
Производительность138/75 м3/час

Подробнее ›
XE305D

/ XE305D

Эксплуатационная масса, т32,0
ДвигательCUMMINS
Объем стандартного ковша, м3*1,27

Экскаватор XE305D

Подробнее ›
XGA5902D3T

/ XGA5902D3T

Двигатель WEICHAI, л.с.460
Грузоподъемность, кг60000
Колесная формула6*4

Карьерный самосвал XGA5902D3T Официальный дилер марки XCMG на территории РФ. Реальная гарантия на фронтальные погрузчики 2 года или 3000 моточасов с момента ввода в эксплуатацию.

Подробнее ›
XC6-1056VN

/ XC6-1056VN

Масса, кг13500
Грузоподъёмность, кг4500
Максимальная высота подъёма, мм17200

Телескопический погрузчик XC6-1056VN

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30