с 8:30 до 17:30

Что такое асфальтоукладчик

Техника объединяет в себе самоходное шасси, кабину и рабочий блок. Предназначена техника для укладки асфальта, выравнивания и уплотнения. После по покрытию запускается каток, потому что укладчик не дает достаточную степень уплотнения. 

На рынке представлен большой выбор моделей дорожной техники, в первую очередь при выбор енужно оиентироваться на требуемую ширину полос укладки. К примеру, в городских условиях при ремонте дорожного покрытия нужна мобильная техника и хватит полос небольшой ширины, а на таких объектах как взлетная полоса под самолет требуется уже мощная гусеничная техника, которая делает широкие полосы. 

 

Где применяется асфальтоукладчик 

 

Работает машина вместе со самосвалом и катком. Самосвал подает смесь, укладчик ее распределяет по покрытию, причем требуется 2 слоя, а между ними эмульсия. Каток уплотняет. 

 

В современных моделях укладчиков асфальта все процессы автоматизированы, контроль точности всех этапов работы определяется встроенными датчиками: 

 

  • подача смеси в шнек,
  • наклон плиты, которая выравнивает покрытие,
  • толщина смеси. К примеру, второй слой должен быть не менее 4 см по технологии. 

 

Управлять техникой должен оператор, который прошел соответствующее обучение.

 

Какие бывают асфальтоукладчики

 

Технику можно классифицировать на типы по ширине укладки

 

Именно от этого показателя будет зависеть скорость выполнения работ на объекте. 

 

  1. До 3 метров. Техника маневренна и компактна, используется для ремонтных работ. Легко справляется с реставрацией дорожного покрытия возле остановок, на тротуарах, парковых дорожках.
  2. До 4,5 метров. Удобно использовать такую технику для ремонта одной полосы дороги. Часто нет возможности перекрыть движение транспортного потока полностью, поэтому сначала делается ремонт на одной полосе, а после на другой. 
  3. До 7,5 метров. Могут сразу укладывать асфальт по ширине всей дороги. Удобно при организации новой магистрали, при строительстве нового моста, когда транспортного потока еще нет. Тем более покрытие получается бесшовным. 
  4. До 9 метров. Нужны на автобанах, и магистралях. Широкая полоса без швов и стыков. 
  5. До 12 метров. Подготовка производственных площадок, особо крупные объекты и широкие дороги. Техника отличается высокой производительностью, но и затрат на ее содержание в разы больше, чем, к примеру, с шириной 3 метра. 

 

По типу ходовой части машины делятся на гусеничные и колесные

 

  • Гусеничные 

Только мощные по производительности машины можно встретить на гусеницах. Они нужны при прокладке магистралей, взлетных полос и асфальтировании больших производственных площадок. Техника тяжелая, производительная, отличается мягким ходом, может перемещаться по сложному и вязкому грунту. 

 

  • Колесные

Идеальное решение для небольшой мобильной техники, которая используется в городских условиях. Колесные асфальтоукладчики не используются в сельской местности и на дорогах с большими ямами. Техника может застрять. Сильные неровности дороги негативно сказываются на покрытии, оно тоже будет неровным. 

 

Типы дорожной техники по производительности 

 

  1. До 250 тонн в час с шириной до 3,5 метров. 

Техника формата “мини” для городских условия. Отличается малым потреблением топлива, легкостью, компактностью. Этой производительности хватает для ремонтных работ.

 

  1. До 700 тонн в час с шириной до 5 метров. 

 

Создает дороги практически любого назначения. Масса таких машин достигает 10 тонн. 

 

  1. До 900 тонн в час с шириной до 12 метров. 

Нужна при работах с высокой степенью сложности. 

 

Подогрев плиты: газ или электричество 

 

Модели с газом — редкость, так как газовое оборудование создает ряд дополнительных задач при эксплуатации: 

  • необходимость замены газа, а соответственно и поиск надежного поставщика,
  • демонтаж баллонов при передвижениях техники между объектами,
  • персонал со специальным обучением, так как газ делает технику пожароопасной и нужно соблюдать определенные требования безопасности,
  • плановая диагностика системы.

Почему модели на газу до сих пор существуют? Они дешевле. При развитой инфраструктуре и большом парке технике, финансовая выгода достаточно хорошая. 

Если же у вас не крупный автопарк, то выбирайте электроподогрев, так вы избежите столкновения с ненужными вам задачами по обслуживанию и эксплуатации. 

 

У каждой модели свои уникальные характеристики. В первую очередь вам нужно определить спектр работ для которых приобретается асфальтоукладчик и подобрать свой идеальный вариант. 

 

Какой асфальтоукладчик лучше выбрать 

 

  1. Требуемая производительность. 

Если вы возьмете модель с небольшой производительностью, но будете эксплуатировать технику на сложных объектах, быстрый износ вам обеспечен. Тем более машина не справится с объемами в заданные сроки. 

 

  1. Баланс “цена-качество”.

Не выбирайте дорожную технику только по цене. Экономия при покупке может обернуться значительными тратами при эксплуатации. С учетом издержек на обслуживание, плановые ремонты и прочее дешевая техника может выйти дороже той, что изначально стоила на несколько сотен тысяч больше. 

 

  1. Сервис поставщика. 

Главное, чтобы продавец техники мог в оперативные сроки поставить запчасти, техническую поддержку, ремонт, консультацию по эксплуатации при необходимости. Специалисты, которые занимаются ремонтом и обслуживанием спецтехники, должны иметь сертификаты о прохождении обучения на заводе-производителе. 

 

  1. Только не б/у. 

Бывшая в использовании машина — кот в мешке. Потенциальных рисков разы больше, чем экономии. 

 

Обратитесь за консультацией к надежным поставщикам спецтехники 

 

После того, как вы определите ряд будущих выполняемых работ и объемы, поставщик сможет рекомендовать какую-то определенную модель. Стоимость, размещенная на сайтах продавцов, выставлена, как правило, за пустую комплектацию. Каждая мелочь в конструкции будет влиять на сумму. К примеру, протектор на шинах, система управления, конструкция кабины, навесное оборудование, система очистки стекол кабины и прочее. Когда вы ищите модели и сравниваете их на сайтах по цене, это пустая трата времени. Множество конфигураций в ценах не учтено. 

 

Проконсультируем вас по выбору асфальтоукладчика. Телефон для консультаций размещен на сайте.

Модели в Каталоге

Перейти в каталог
#
XP263

/ XP263

Масса 25,7 т.
Мощность двигателя 118 кВт
Габариты (ДхШхВ)4925×2530×3470 мм

Подробнее ›
XP303S

/ XP303S

Масса 29,7 т.
Мощность двигателя 132 кВт
Габариты (ДхШхВ)4925×2530×3470 мм

Подробнее ›
XE470D

/ XE470D

Эксплуатационная масса, т46,9
ДвигательCUMMINS
Объем стандартного ковша, м3*2,2

Экскаватор XE470D

Подробнее ›
XMR303S

/ XMR303S

Масса 3,02 т.
Мощность двигателя 27,3 кВт
Габариты (ДхШхВ)2682×1328×2722 мм

Подробнее ›

Вам предложат:

  • Комплектацию техники XCMG в соответствии с Вашей потребностью
  • Расчёт стоимости владения выбраной Вами техники XCMG
  • Запасные части и расходные материалы для Вашей техники XCMG
  • «Горячая линия» по устранению неисправностей Вашей техники XCMG
Оставьте свою заявку
и получите консультацию
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 «ИксСиЭмДжи Восток»

с 8:30 до 17:30